Toyota пока не будет разрабатывать робомобили

четверг 11.09.2014 | 12:41
На сегодняшний день главной целью компании считается безопасность, - сообщил технический директор ​Toyota С. Кузумаки.
Согласно информации из последних новостей техники, Toyota сместила свои приоритеты с разработки робомобилей к повышению безопасности обычных авто. На сегодняшний день главной целью компании считается безопасность, - сообщил технический директор С. Кузумаки, отметив, что машины, которые будут ездить без участия людей, появятся в скором будущем.

Японская корпорация представила Automated Highway Driving Assist – комплекс, который состоит из 3-х технологий. Система может работать на скорости не выше 113 км/ч.

Читайте также:Toyota видит свое будущее в разработке "зеленых" автомобилей

Один из электронных помощников помогает придерживаться дистанции впереди идущего автомобиля. К его услугам прибегают при езде по автомагистралям и также в условиях пробок.

Вторая функция рассчитана на анализ дорожной разметки и выбор оптимальной траектории движения машины. Работает она благодаря радару от круиз-контроля, фронтальной камере и специальному ПО.

Третий помощник, опираясь на работу инфракрасной камеры, следит за взглядом и руками водителя. При первых признаках усталости или отвлечения система издает предупредительные сигналы.

Добавить комментарий:
loaded:ok