ВУЗы получат надбавку за качественную подготовку специалиств ИТ-сферы

пятница 28.02.2014 | 08:52
Стоит напомнить, что ранее представителями бизнеса информационных технологий неоднократно отмечался низкий уровень подготовки выпускников высших учебных заведений.
​Новости сообщают, что ВУЗы страны будут получать денежные премии за высокое качество подготовки студентов по ИТ-специальностям. Это заявление прозвучало от министра связи и коммуникаций Николая Никифорова в пределах Красноярского форума, посвященного вопросам экономики.

По мнению Никифорова, цель проекта заключается в том, что информационно-технологические компании без участия ВУЗов должны составить программы для экзаменов. Учащиеся, в случае получения ими хороших оценок, принесут своему учебному заведению бонус в виде финансовой помощи от компаний. Это может быть, к примеру, надбавка до 50% от государственных ассигнований, выделенных из бюджета на обучение одного студента.

Стоит напомнить, что ранее представителями бизнеса информационных технологий неоднократно отмечался низкий уровень подготовки выпускников высших учебных заведений, которые проходили курс по ИТ-специальностям. Заметим, что крупные компании ИТ-сферы пытаются заполнить пробелы в образовании за счет создания своих кафедр на базе различных ВУЗов.

Читайте также: Twitter будет бороться с интернет-троллингом

Добавить комментарий:
Роман 03.03.2014 | 10:48
Я думаю, что качественную подготовку необходимо давать и без всяких надбавок. Но это тоже хорошо.
Вася Пупкин 01.03.2014 | 07:05
"Музыкантов" Крылова забыли.
loaded:ok