Страница 1 из 1130 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11297

Тема: Как долго учиться трейдингу

  1. #1
    Как долго учиться трейдингу
    Кто как считает, когда пора переходить на реальные деньги и что нужно для этого знать? Делимся мнениями и комментариями по этому поводу

  2. #2
    Re: Как долго учиться трейдингу
    Учитесь, пока не поймете, как прибыльно торговать на форексе, пока не почувствуете свои силы. С первой прибылью переходить на реальный счет не стоит - это наверняка просто временная прибыль...

  3. #3
    Re: Как долго учиться трейдингу
    Сначала торгуйте на суммы, которые не страшно потерять. Ну а потом если все у вас будет хорошо, то потихоньку увеличивайте))

  4. #4
    Re: Как долго учиться трейдингу
    Неоднозначный вопрос. Вы сами должны понимать, когда вы уже стали трейдером и можете начинать нормально торговать. Только будьте внимательны и осторожны! Если у вас были прибыльные сделки, это не значит, что надо считать себя крутым и опытным и входить в рынок на весь депозит))

  5. #5
    Местный житель
    Регистрация
    13-03-10
    Адрес
    Boston
    Сообщений
    292
    Re: Как долго учиться трейдингу
    На весь депозит на рынок никогда нельзя входить, еще лучше - это не ложить на депозит весь свой накопленный капитал. Жизнь часто обманчива.
    Голову выше

  6. #6
    Уже осмотрелся тут
    Регистрация
    25-05-10
    Сообщений
    166
    Re: Как долго учиться трейдингу
    трейдингу всю жизнь учится нужно, всего не охватишь, только методом набивания собственных шишек поймешь, когда ты УЖЕ стал трейдером. хорошо давать советы со стороны, но на самом деле все не так уже и просто. я столкнулся с одной самой большой проблемой - контроль эмоций, долго этому учился. Иногда получается отключаться, но не всегда, а если ты не контролируешь эмоции, то ошибки неизбежны.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    16-06-10
    Адрес
    Рига, Латвия
    Сообщений
    50
    Re: Как долго учиться трейдингу
    Могу посоветовать начать учиться играть в покер, если пойдет, то тогда и в трейдинге все будет окей. Трейдинг и покер близнецы бартья. Еще как вариант можно совмещать эти два занятия. Я именно так и делаю. Заряжаю среднесрочнце сделки. Могу и на полгода открыться. а сам при этом в покер гоняю. Но я работаю фундаментальные тренды. Для брокера это не очень хорошо, комиссий мало.

    В общем здесь как говориться на вкус и цвет товарищей нет. И опыт сын ошибок трудных... А,С,Пушкин.
    Ученье свет, а не ученье лось!

  8. #8
    Тихоня
    Регистрация
    16-06-10
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    38
    Re: Как долго учиться трейдингу
    И еще пробовать кучу тактик, систем и индикаторов, подбирая долгосрочные и краткосрочные сделки. В конце концов появится свой стиль торговли. И еще самое главное пережить 3-4 момента когда рынок реально проедет по вам всем своим весом, и тут главное не поломаться а еще лучше извлечь пару хороших уроков. И никаких демо, как правильно сказано выше, огромный минус демок это отсутствие ответственности, как минимум микро реал или конкурсы. Ну и некуда не деться без многократного прочтения книг Мерфи по тех анализу и Эдвина Лефевра " Воспоминания биржевого спекулянта". И главное трудится, рынок не терпит дилетантов.

  9. #9
    Re: Как долго учиться трейдингу
    Книга Лефевра это художественная литература, для общего развития прочитать можно, но в торговле она мало чем поможет. ИМХО.

  10. #10
    Авторитет
    Регистрация
    07-07-10
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2171
    Re: Как долго учиться трейдингу
    Век живи - век учись. А потом депозит сольешь! Это про Форекс...
    А если серьезно, то я согласен, что центовые счета лучше чем демо: как ни крути, хоть и небольшие, но настоящие деньги. Кстати, обычно такой центовый депозит нарастить довольно трудно: обычно приходится слишком сильно рисковать. Депозит слишком маленький...
    А наращивать депозит надо естественным путем - что заработал, то и реинвестировал!
    Скажете: медленно? А я отвечу: быстро депозит только сливается!
    А народная мудрость говорит: Жадность фраера губит!

    Классики литературы по Форексу (Вильямс, Эддер) говорят, что трейдером может считать себя тот, кто обеспечивет устойчивый рост своего депозита в течении достаточно длительного времени. Правда вот какого времени: месяц, год, несколько лет? Это вопрос. Месяц точно мало, год - уже лучше, но... Например, герой книги Лефевра,знаменитый трейдер, ворочавший сотнями миллионов долларов, как известно, кончил плохо - застрелился, после того, как убедился, что не может найти кредиторов, чтобы набрать деньги для начального депозита. (после очередного разорительного провала).
    Дорогу осилит идущий...

Страница 1 из 1130 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
loaded:ok