Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Свердловская прокуратура заблокировал доступ к сайту bitcoin.org

  1. #1
    Свердловская прокуратура заблокировал доступ к сайту bitcoin.org
    Роскомнадзор 13 января заблокировал доступ к сайту криптовалют bitcoin.org. Как сообщил РБК помощник прокурора Невьянска Давид Саркисян, сотрудники ведомства по заданию прокуратуры Свердловской области проводили проверку по выявлению сайтов или организаций, которые используют на территории России другие валюты кроме рубля.

    В результате прокуратуре удалось выявить пять​​ сайтов, в том числе bitcoin.org, использующие биткоины в качестве оборотной валюты. По состоянию на 14:30 мск сайт был все еще доступен.

    Согласно ст.27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается.

    Bitcoin является децентрализованной электронной платежной системой, не имеющей администратора или какого-либо его аналога. Анонимность валюты является одной из причин, по которой правительства отказываются рассматривать ее как легитимный финансовый инструмент, поскольку недавно уже было раскрыто несколько случаев использования биткоинов для отмывания денег и незаконной торговли в интернете.
    Алёна Снигирь
    Модератор форума МОФТ

  2. #2
    Сторожила форума Аватар для Форекстрейдер
    Регистрация
    07-08-13
    Сообщений
    918
    Нарушение закона на лицо!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
loaded:ok