Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Аналитика от FXSimple

  1. #1
    Аналитика от FXSimple
    За прошедшую неделю пара AUDUSD снизилась более чем на 300 пп.

    Недельный график: Есть потенциал для образования медвежьей дивергенции на MACD и RSI. Если дивергенция сформируется, это даст нам хорошие цели внизу рынка.




    Дневной график: EMA(22) и EMA(11) снижаются. Скользящие развернулись к низу. Мы - медведи по паре. Индикатор MACD и RSI снижаются, импульсная система красная. Покупки запрещены. Нужно продавать или оставаться в стороне. Нижняя граница конверта - 0.9700. Цены вблизи ценности. Стратегически продаем.



    Четырехчасовой график: Сегодня с утра была возможность входа в рынок по ценности.
    На данный момент развивается нисходящее движение.



    Часовой график: Вот так можно было бы войти по системе утром.


  2. #2
    Re: Аналитика от FXSimple
    Дневной график: EMA(22) и EMA(11) направленные вниз. Тренд вниз. Цены подтягиваются к зоне ценности, которая располагается на 0.9980. Выше психологический уровень 1.0000. Продаем пару от ниже 1.0000 с целью 0.97 и ниже. При пробое линии тренда пробуем открывать дополнительные продажи.



    Четырехчасовой график: На MACD "бычья" дивергенция. Ждем окончания. Импульсная система зеленая. Продавать запрещено! Судя по индикатору можем пройти до верхней границы конверта.


  3. #3
    Re: Аналитика от FXSimple
    Дневной график: На дневном графике EURUSD EMA(22) и EMA(11) снижаются. Это медвежий тренд. По системе надо продавать пару. Цена подтягивается к ценности после того, как на прошлой неделе снизилась до 1.2872, и сейчас мы наблюдаем коррекцию. На сколько продлится коррекция покажет время, мы просто следуем за коррекцией с целью открытия коротких позиций по ее окончанию. Индикатор MACD нейтрален, гистограмма повышается. На RSI как и на MACD в потенциале "бычья" дивергенция, при формировании которой мы увидим более глубокую коррекцию (61,8% от снижения с 1.3431). Опять же пока дивергенция не сформировалась, думать о каких-либо покупках рано. Импульсная система красная - система запрещает покупать. Итак, по моим прогнозам, необходимо дождаться окончания коррекции и продавать.



    Четырехчасовой график: Цена подходить к зоне ценности. Уровни сопротивления 1.3081 (38,2%снижения) и 1.3150 (50% снижения, область тестирования линии тренда на днях снизу). Импульсная система зеленая, открывать короткие сделки не рекомендуется.


  4. #4
    Re: Аналитика от FXSimple
    Дневной график

    На дневном графике EMA(22) и EMA(11) повышаются. Тренд вверх, надо покупать. Обе скользящие средние уверенно растут и говорят нам, что мы в бычьем рынке, все сделки надо открывать наверх. Хорошо. По стратегии следует открываться наверх. Мы в четком бычьем тренде.
    Импульсная система голубая. Это говорит о том, что тренд замедлился, и запрет на короткие продажи снят. Но нам нужны сигналы для коротких позиций и сигналы для длинных. Смотрим на индюки. MACD. Начатая 13 января бычья дивергенция MACD-линий переросла в очень сильный тренд по евро. На данный момент линии MACD направленны вверх и растут. Нет признаков образования дивергенции. Гистограмма MACD снизилась, что говорит о замедлении бычьего движения. Свечи. Последние 4 свечи с длинными тенями вниз и коротким телом, это говорит о том, что движение замедляется, появляется больше флетовых признаков, но у быков еще достаточно сил, чтобы закрывать рынок в плюс. RSI. Индикатор уверенно растет, близок к зоне перекупленности. Трендовые скользящие сильно растут, но информационного риска покупать валюту нет, есть большой финансовый риск оказаться на верхушке. Конверт. Цена жмется к верхней границе конверта. Появились первые признаки замедления у границы. Людям которые покупали евро от ценности, думаю, стоит начать фиксировать прибыли. Так как скользящие средние говорят нам, что мы в бычьем рынке, надо покупать. Но покупать у границы конверта рискованно, тем более, что рынок замедляется и не понятно будем ли бы расти дальше во флете или упадем к ценности. Покупать переоценку не самая лучшая затея. То же самое говорит и индикатор RSI: промежуток роста уже сильно маленький, область между ценой и зоной перекупленности очень небольшая и сейчас может начаться формироваться шапка, область разворота либо какое-то время будет рост, но повторяю, очень рискованно покупать.



    С другой стороны мы на максимумах за два месяца. И нам нужно смотреть постоянно, нет ли возможности продать максимумы. А вдруг есть возможность продать пару на самой верхушке? Но пока, судя по MACD и RSI, на дневном графике нет никаких формаций для того, чтобы я мог с уверенностью говорить о продажах. Если взять последнее нисходящее движение и наложить Фибо, то следующее сопротивление 161.8% нас ожидает на уровне 1.3774. Также имеем уровень 1.3785 и верхнюю границу конверта - уровень 1.3789. В итоге мы имеем скопление сильных уровней при наличии перекупленности в потенциале. При пробое 1.3785 следующей целью будет значимый психологический уровень 1.40 и далее 1.4340. От туда ожидаю коррекцию. Но чтобы достать 1.4340 необходим откат, ибо без значительной коррекции считаю такое движение маловероятным. Если с этих уровней цена начнет снижаться, то ловить ее будет разумно на ценности. Это область 1.3430 и выше. Если пара не удержится и последует пробой этого уровня, то вероятная цель снижения будет 1.3250/20.



    Четырехчасовой график: На четырехчасовом графике евро выглядит дико перекупленной.



    Я сбился со счету какого порядка дивергенция, но спасибо импульсной системе на днях за то, что только сегодня мне разрешили коротить. Иначе бы можно было наловить лосей. Итак, видим, что импульсная система на четырехчасовом графике зеленая. Коротить пока запрешено. Наличие дивергенции на MACD и RSI, а также анализ дневного масштаба дают мне право работать против тренда. Осталось только дождаться разрешения открывать сделку на четырехчасовом масштабе. Цель 1.3430 - что есть на днях, плюс нижняя граница конверта на четырехчасовом графике.


  5. #5
    Re: Аналитика от FXSimple
    Дневной график

    На дневном графике GBPUSD EMA(22) и EMA(11) растут, что говорит нам о бычьем рынке сегодня. Тренд вверх. Цена ограничена диапазоном в недельном масштабе 1.53 - 1.63. Цена опустилась до ценности и отскочила выше, панические продажи фунта после выхода макроданных по ВВП Великобритании были остановлены в районе скользящих. Импульсная система синяя. MACD снижается. Гистограмма уменьшается, что говорит об усилении медвежьих настроений. Дивергенции нет. Сегодня после того как пара отбилась от ценности, можно рассматривать данный момент как "заходную" в лонги по фунту. Однако то, что ВВП снизился на -0,5% при прогнозе роста +0,4% вселяет в меня некоторую тревогу. Ожидание ужесточения денежно-кредитной политики, вот что сейчас мотивирует быков по фунту. Тем не менее, я смотрю на эту ситуацию через призму своей торговой стратегии и отслеживаю изменения. Итак, тренд вверх, надо покупать. Цена отбилась от ценности. Свечи. Видим как сформировалось "отбойная" свеча, которая закрыла половину предыдущего дня. Дальнейший рост весьма вероятен. RSI. Индикатор замедлился, положение нейтральное. При пересечении скользящих средних медвежьи настроения усилятся.


    Положение цены в конверте, указывает на возможность дальнейшего роста. Верхняя граница - 1.61. В качестве сопротивления выступает уровень 1.60, поддержка 1.58 и 1.5735. При пробое уровня 1.60, пара нацелится на расширение Фиббоначи 161.8% от предыдущего снижения 1.6250.
    Рост пары ограничен уровнем 1.60, а также верхней границей нисходящего канала, что наводит на некоторые мысли. Рост прогнозирую после пробоя и закрепления выше сопротивления 1.60.







    Четырехчасовой график

    Пара застопорилась и не смогла вырасти выше 1.60. EMA(30) и EMA(15) пересеклись, неопределенность. Цена отбилась от 1.60 и верхней границы нисходящего канала. Импульсная система зеленая. Индикатор MACD нейтрален, RSI нейтрален. Неопределенность. Свечи. Мы увидели отбой от верхней границы канала и подтверждение - закрытие следующего бара черной свечей. Отсюда можно предположить развитие нисходящей тенденции, с целями 1.58. Пробой же 1.60 приведет к развитию бычьего сценария, главной целью которого считаю уровень 1.6250.



    Отбой фунта от верхней границы канала.



    Часовой график

    Чтобы лучше понять ситуацию обратимся к часовому графику. При развитии нисходящего движения в потенциале рисуется разворотная формация типа "голова и плечи", "неудавшийся размах" с целями отработки в районе 1.58 фигуры, что считаю более предпочтительнее нежели пробой 1.60.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
loaded:ok