Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Нефть марки Light Sweet - фьючерсный контракт CL

  1. #1
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    Нефть марки Light Sweet - фьючерсный контракт CL
    Благодарим Дарью Геллер, чьи материалы использованы нами при описании фьючерсов на нефть.

    На товарных биржах торгуются 3 основных сорта нефти: Brent, Light Sweet и WTI. Эти сорта также называют маркерными, потому что цены на остальные сорта определяются по отношению к маркерным - например, цена за баррель сорта Brent плюс (или минус) 2 доллара. Маркерные сорта котируются на двух крупнейших товарных биржах, специализирующихся на торговле энергоресурсами, - NYMEX (New York Mercantile Exchange) и ICE (которая раньше называлась International Petroleum Exchange). В Нью-Йорке котируется сорт Light Sweet, а в Лондоне, на ICE – Brent и WTI. Торги проходят в биржевой яме и посредством электронной торговли почти 24 часа в сутки.

    Нефть марки Light Sweet

    «Light Sweet Crude Oil» - самый востребованный вид сырой нефти. Больше всего ее закупают Соединенные Штаты Америки и Китай. Производят такую нефть следующие страны: Ангола, Канада, Дания, Индонезия, Ливия, Малайзия, Нигерия, Норвегия, Судан, Великобритания и США.

    Контракт на нефть марки Light Sweet Crude Oil торгуется на бирже NYMEX в Нью-Йорке как в пите, так и на её электронном подразделении – CME Globex. Контракт называется Crude Oil, его биржевой символ – CL. Базовым активом контракта служит нефть марки Light Sweet Crude Oil.

    Размер фьючерсного контракта на нефть стандартен и составляет 1 000 баррелей или 42 галлона, то есть чуть более 68 тонн. Котировки на контракт Light Sweet указываются в долларах и центах США за баррель. 1 тик составляет 0,01 и стоит 10$.

    Контракты заключаются на поставку в любой месяц года в течение текущего года и ближайших 8 лет. Одновременно торгуются 96 месячных фьючерсных контрактов плюс текущий год (каждый месяц в ближайшие 8 лет). Основные объемы торгов обычно сосредоточены на трех ближайших контрактах.

  2. #2
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    Re: Нефть марки Light Sweet
    Уважаемые читатели.
    Ситуация на рынке постоянно меняется, а аналитические материалы публикуются периодически, выхватывая некоторые статические срезы из общей динамической картины.
    В рамках формата форума мы не всегда можем отследить и описать все изменения ситуации на рынке. Консультации по текущей ситуации по мере возможности будут проводиться по запросам в ветках форума.

  3. #3
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    Нефть марки Light Sweet - фьючерсный контракт CL: 01.05.13 – рынок нефти восстанавливается, продвигаясь к среднесрочной цели на 103.75.

    Технический анализ трендов.




    Долгосрочный тренд представлен на графике дневного масштаба волной четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета):
    - тренд восходящий, в фазе боковой коррекции;
    - диапазон коррекционного канала 78.88-103.75.
    Среднесрочному тренду соответствует волна третьего уровня (гистограмма красного цвета) графика дневного масштаба:
    - тренд нисходящий, в фазе боковой коррекции;
    - диапазон коррекционного канала 83.71-93.39, рынок тестирует зону верхней границы канала.



    Краткосрочный тренд представлен волной четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета) графика часового масштаба и имеет следующие характеристики:
    - тренд восходящий;
    - цель – уровень краткосрочного сопротивления на 93.39, рынок незначительно прорвал зону уровня цели и откатил обратно в рамках боковой локальной коррекции.
    Локальный тренд представлен волной третьего уровня графика часового масштаба (гистограмма красного цвета):
    - тренд восходящий, в фазе боковой коррекции;
    - диапазон коррекционного канала 92.82-94.70.

    Общий анализ ситуации и прогноз.
    Долгосрочный тренд восходящий, в фазе боковой коррекции. Среднесрочный тренд нисходящий, в фазе боковой коррекции. В этих условиях движение рынка определяется краткосрочным восходящим трендом с целью на уровне 93.39, определяющем верхнюю границу коррекционного канала среднесрочного тренда 83.71-93.39. Рынок достиг цели краткосрочного движения и незначительно прорвал зону уровня 93.39, но откатил вниз в рамках боковой коррекции локального тренда с коррекционным каналом 92.82-94.70, границы которого определяют ключевые уровни рынка на момент распечатки графиков.
    Прорыв верхней границы коррекционного канала локального тренда 92.82-94.70 подтвердит прорыв уровня цели краткосрочного тренда на 93.39 и переведет ситуацию в рамки среднесрочного восходящего движения с целью на уровне среднесрочного сопротивления 103.75.
    Прорыв нижней границы канала 92.82-94.70 на некоторое время сохранит фазу боковой коррекции среднесрочного тренда в канале 83.71-93.

    Уровни сопротивления: 93.39, 94.70, 103.75, 118.97.
    Уровни поддержки: 92.82, 87.31, 78.88, 70.84.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
loaded:ok