Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ. ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. FAQ

  1. #1
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ. ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. FAQ
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ

    Все публикуемые аналитические материалы и графики имеют исключительно демонстрационный характер и не могут быть призывом, прямым или косвенным, к совершению реальных сделок на рынке.

    Все алгоритмы анализа формируют свои сигналы на основании уже свершившихся к текущему моменту времени событий, что никоим образом не накладывает никаких ограничений на будущее поведение рынка - оно может быть любым. Мы предупреждаем, что любая конкретная сделка, реализованная по сигналам системы может быть убыточной, несколько убыточных сделок могут идти подряд, а максимальный убыток по совокупности сделок может быть очень большим, и не несем никакой ответственности за результаты использования в реальной торговле информации, содержащейся в опубликованных материалах. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Любые сделки, совершенные Вами на основе наших данных и опубликованной информации, включая и торговые сигналы, будут совершаться исключительно под Вашу ответственность, и все риски по таким сделкам также будут возлагаться на Вас.

    Мы имеем право изменять, добавлять и удалять информацию, представленную на форуме и предпринимаем все необходимые усилия, чтобы эта информация была достоверной, но мы не берем на себя обязательства по ее регулярному обновлению или исправлению возможных ошибок и неточностей. Мы также не несем никакой ответственности за любой ущерб или результат, вызванный техническими ошибками, пропусками или неточностями независимо от того, какими факторами эти ошибки, пропуски или неточности вызваны.

    Мы не даем никаких обещаний и гарантий, что использование на практике описанных систем, программ, торговых тактик и стратегий обязательно приведет к финансовому выигрышу или другому желательному результату. Все читатели данного сайта должны осознавать и принимать возможные риски, включая (но не ограничиваясь) риски финансовых потерь. Из-за непредсказуемости ценообразования сделки на финансовых рынках содержат высокую степень риска, которую не все участники могут выдержать, а шансы на успех определяются не только степенью риска, но и тем, насколько хорошо эти риски оцениваются.

    Данный перечень не является полным и исчерпывающим перечнем всевозможных рисков, связанных с применением изложенных материалов при любых видах капиталовложений и инвестиций в рамках торговли валютой и иными инструментами финансовых и товарных рынков.

    P.S. Любой анализ рынка остается в силе и сохраняет актуальность только до формирования встречных паттернов. Формирование встречных паттернов корректирует тактику проведения сделок и может полностью изменить ситуацию.

  2. #2
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    ПРАВИЛА РАЗДЕЛА.
    В разделе "Аналитика МОФТ" Вы можете задавать вопросы в рамках тематики раздела и уточнять информацию, опубликованную в аналитических материалах МОФТ.

    В учебных разделах Вы можете уточнять и обсуждать содержание учебных курсов и общие вопросы трейдинга.

    Спам, флуд, офф-топ, сообщения, содержащие нецензурную лексику и прочие проявления неадекватности удаляются без предупреждения и объяснений.

    P.S. Сообщения в этом разделе форума не оплачиваются.

  3. #3
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    FAQ
    Фрагменты из интервью журналу "Организационное консультирование".

    - По специальности вы радиофизик. Как вы заинтересовались вопросами анализа финансовых рынков?

    - После окончания БГУ в 1975 году я работал сначала научным сотрудником, а впоследствии заведующим отраслевой научно-исследовательской лабораторией Министерства авиационной промышленности при университете. Занимался вопросами исследования и применения методов анализа и обработки сигналов в системах технической диагностики и контроля состояния объектов авиационной и ракетной техники. Защитил кандидатскую диссертацию по специальности информационно-измерительные системы, а вскоре после защиты перешел начальником научно-исследовательской лаборатории в НПО "Центр", где занимался вопросами методологического обеспечение измерений при вибрационных исследованиях технологического оборудования и испытательных стендов специального назначения, а также в задачах оценки вибрационной устойчивости объектов в центробежном поле.
    Специфика работы требовала досконального знания методов обработки сигналов, в том числе и цифровых. В ту пору мне было непонятно, почему зарубежные авторы иллюстрируют цифровые методы на примере биржевых котировок. Но когда впервые, где-то в конце 2000 года, увидел графики рыночных цен, мне стало крайне интересно попробовать знакомую мне методологию, принципы и математический аппарат в этой области.

  4. #4
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - Вы продолжали в это время работать в науке?

    - Уже нет. Моя научная карьера складывалась вполне удачно. У меня было около 70 научных публикаций, включая 14 изобретений. Подумывал о работе над докторской диссертацией. Но грянула перестройка, а в 1988 году судьба столкнула меня с известным российским бизнесменом Артемом Тарасовым. Вдохновленный его примером, в 1989 году я ушел в свободное плавание по морю свободного предпринимательства. Организовал и возглавил межотраслевой научно-технический центр, который занимался научными исследованиями, разработкой и производством систем приема спутникового телевидения, оптовой торговлей, финансами.
    К 2000 году в моей научной карьере был перерыв в 12 лет. Но тут человек, которому я не мог отказать, попросил у меня консультацию по некоторым вопросам деятельности мирового валютного рынка FOREX. Поскольку я в то время не имел о финансовых рынках практически ни малейшего представления, пришлось засесть за литературу. И меня затянуло.
    Сначала это было хобби, но оно стало занимать все больше и больше места в жизни, и постепенно профессиональные интересы и занятия тоже начали смещаться в сторону финансовых рынков. Начал как все, изучал теорию и практику применения технического анализа рынков, элементы фундаментального анализа, методы проектирования и исследования торговых стратегий и систем. Основное внимание конечно же уделялось методам технического анализа.

  5. #5
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - Почему вы сконцентрировались на техническом анализе?

    - Есть два основных подхода к анализу рынков - технический и фундаментальный анализ.
    Рыночные цены в конечном итоге определяются состоянием и динамикой развития мировой экономической системы и фундаментальными факторами - ключевыми статистическими показателями состояния национальных экономик. На процессы глобального сдвига накладываются локальные тенденции изменения цен, учитывающие циклы обновления производства, сезонные факторы баланса спроса и предложения и т.д. вплоть до изменений, обусловленных влиянием экономических и политических новостей и действиями отдельных участников рынка.
    Изучение характера и степени влияния макроэкономических показателей на динамику цен является предметом фундаментального анализа, который базируется на изучении статистических данных за прошедший период времени, т.е. на уже свершившемся факте.
    Технический анализ основан на изучении графиков, изображающих поведение цены во времени. Применим ко всем активам, цена которых определяется на основе свободных колебаний спроса и предложения (валюты, товарные фьючерсы, опционы, ценные бумаги и многое другое), и базируется на постулатах, вытекающих из теории Доу.
    Основной из этих постулатов формулируется так: рынок учитывает все. Цена является следствием и исчерпывающим отражением всех движущих сил рынка. Любой фактор, влияющий на цену (экономический, политический или психологический) уже учтен рынком и включен в цену. Все, что влияет на цену, обязательно на этой самой цене и отразится. С помощью ценовых графиков рынок сам объявляет о своих намерениях внимательному аналитику, задача которого правильно и вовремя интерпретировать эти намерения.
    Естественный подход радиофизика - это анализ графика цен - функции времени, представляющей своего рода сигнал, который необходимо проанализировать и выделить из него интересующую нас информацию. А это технический анализ.

  6. #6
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - В чем отличие вашего подхода к исследованию движения рыночных цен?

    - В первую очередь - это системность подхода.
    - Во-вторых - наличие концептуальной модели, описывающей поведение рынка.
    - И, в-третьих, - четкое понимание физики процесса преобразования информации в аналитических алгоритмах и индикаторах, основанное на теории сигналов и систем.

  7. #7
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - И что вы получили в результате?

    - Первоначальные результаты были парадоксальными и обескураживающими.
    Мы ставили свой целью разработать методы и средства прогнозирования рыночных цен, а основной вывод наших исследований свелся к тому, что долговременный прогноз для таких процессов невозможен в принципе.
    Исходя из самых общих соображений аксиоматического характера, удалось показать, что рынки относятся к широкому классу сложных систем естественного и искусственного происхождения, примеры которых можно найти в самых разных областях - от биологии до астрофизики, от процесса осыпания кучки песка в песочных часах до проявлений глобального геологического масштаба.
    Такие системы описываются теорией самоорганизованной критичности и характеризуются возможностью гигантских флуктуаций, все время находясь в состоянии неустойчивого равновесия, балансируя на грани постоянно происходящих микро- и макрокатастроф. В них нет ни характерных частот, ни характерных временных масштабов. Они не поддаются традиционным методам исследования, подразумевающим анализ отдельных характеристик объекта исследования и синтез полученных результатов.

  8. #8
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - Как вы вышли из положения?

    - Очень просто. Раз нельзя исследовать элементы процесса, будем исследовать весь процесс целиком, не теряя из виду ни одну его часть. Здесь были трудности как методологического, так и технического характера, но нам удалось успешно их разрешить.

  9. #9
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - Что могут дать результаты ваших исследований аналитику финансовых рынков?

    - Полное и ясное понимание происходящих процессов с точки зрения технического анализа с охватом всех временных горизонтов и масштабов. Из общего движения рынка, выделяются компоненты, соответствующие различным темпам движения цены, а совместное их рассмотрение дает возможность понимания, какую микро- или макрокатастрофу нам необходимо ожидать в ближайшее время, и к чему она может привести.

  10. #10
    Аналитик, трейдер Аватар для Николай Скриган
    Регистрация
    16-06-10
    Сообщений
    5782
    - Можно ли в нескольких словах сформулировать суть и основные отличия вашего метода?

    - Большинство методов ТА направлено на то, чтобы подчеркнуть и визуализировать то движение цены, которое и так очевидно.
    Наш метод, помимо визуализации очевидных движений показывает и глубинные, не столь очевидные, но более мощные движения, влияние которых на движение рынка более существенно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
loaded:ok