Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сколько стоит обучение в столичных университетах Украины

  1. #1
    Посмотреть профиль Сторожила форума Аватар для Civic
    Регистрация
    13-01-15
    Сообщений
    720
    Сколько стоит обучение в столичных университетах Украины
    Дороже всего учиться в столичных университетах. Самая популярная специальность среди нынешних абитуриентов – право. Год обучения в киевских вузах в среднем стоит 30 тыс. грн.

    Дороже всего – в КНУ им. Шевченко – 52,5 тыс. грн. Столько же стоят международные отношения. Журналистика и филология – 45,3 тыс., менеджмент и компьютерные – 33 тыс. Обучение на естественно-научных специальностей – 29,8 тыс. грн

    Немного дешевле эти специальности в Киево-Могилянской академии. За право и международные отношения просят 46 тыс. грн. Иностранная филология стоит 37 тыс. грн, украинский язык и литература – 28 тыс. Менеджмент обойдется 32 тыс. грн. Естественные науки – от 19,5 тыс. до 22 тыс. грн.

    Стоимость обучения в КПИ им. Сикорского на инженерных факультетах стартует от 17,2 тыс. грн. Компьютерная инженерия – 27,9 тыс., кибербезопасность – 21,3 тыс., авиационная и ракетно-космическая техника – 19,6 тыс. Дешевле обучение обойдется на физико-математическом факультете – 13,7 тыс. грн.

    Получить образование учителя в НПУ им. Драгоманова в среднем стоит 17 тыс. грн. Стоимость обучения на физико-математическом, естественно-географическом факультете и факультете информатики – 12,9 тыс.-15,3 тыс. грн. Украинская филология – 16,8 тыс. грн, иностранный – от 21,9 тыс. до 26,1 тыс. грн. Физкультура и психология – 18 тыс. грн.

    В КУ им. Гринченко дошкольное и начальное образование стоит 15,3 тыс. грн. Украинская филология – 15,9 тыс. грн. Иностранные языки – 21,6 тыс.

    В Лингвистическом университете перевод с романо-германских и восточных языков стоит 32,4 тыс. грн, со славянских – 26,6 тыс. Среднее образование филолога обойдется в 26,6 тыс. грн.

    Диплом специалиста по пищевым технологиям в Национальном университете пищевых технологий будет стоить 17,3 тыс. грн. Гостинично-ресторанное дело и туризм обойдутся в 19,9 тыс. грн. Предпринимательство и торговля – 18,3 тыс. грн. Биотехнологии – 18 тыс. грн.

    В Национальной академии внутренних дел обучение по специальностям «право» стоит 22 тыс. грн, “правоохранительная деятельность” – 17 тыс. грн.

    Фармация, медицинская психология и педиатрия в Национальном медицинском университете им. Богомольца стоит 25,9 тыс. грн. Диплом стоматолога обойдется в 35 тыс.

    Стать актером театра и кино или диктором в университете им. Карпенко-Карого стоит 35,4 тыс. грн. Режиссер театра и кино – 35 тыс. грн, балета – 18,3 тыс., цирка – 17,3 тыс.

    По материалам Газета по-Украински

  2. #2
    Интересно, что за последние года стоимость контрактного обучения не сильно подорожало в расчёте национальной валюты, а вот доходы как ни как, но выросли. Хотя с нашими то ВУЗ-ами вообще не вижу смысла за такое образование платить, если есть возможность бюджетной формы.

  3. #3
    Посмотреть профиль Уже осмотрелся тут Аватар для Дантес
    Регистрация
    10-08-15
    Сообщений
    110
    Любые столичные вузы это не дешевое удовольствие. В любом случае если студент будет на бюджете, ему придется тратить много денег на проживание так как уровень жизни в столицах всегда выше чем в провинции.

  4. #4
    Сейчас во всех крупных городах так. Учитесь и поступайте на бюджет )

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
loaded:ok