Доллар США снова в немилости у инвесторов - 07.03.2018

2018-03-07
Судя по комментариям Дональда Трампа после встречи со шведским премьер-министром, президент США остается непреклонным в намерении ввести пошлины на ввоз стали и алюминия. Это наряду с отставкой несогласного с тарифами Гари Кона с поста советника президента по экономической политике вызвало очередную волну распродаж американского доллара, на фоне которой он вчера снижался по всему спектру рынка. Воспользовавшись ситуацией, евро смог пробить сильное сопротивление в паре с ним и обновить текущие минимумы, хотя объективных причин для этого не было. 

Торговые войны, о которых заговорили в последнее время, могут болезненно отразится и на европейских производителях, а от ЕЦБ на этой неделе не ожидается никаких действий, поэтому вчерашний рост евро можно объяснить исключительно слабостью доллара. Впрочем, для евро свойственно расти даже на фоне негативных для него факторов, что, конечно же, не исключает использование его нынешнего роста для открытия коротких позиций.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
16:15 -  США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - США. Торговый баланс;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады.

Ускорение темпов роста экономики еврозоны может поддержать единую валюту, в противном случае она может оказаться под давлением. Для канадского доллара важным может оказаться решение Банка Канады по процентной ставке и/или текст сопроводительного заявления.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok