Тарифы на сталь - аргумент для переговоров по NAFTA? - 06.03.2018

2018-03-06
Политическая неопределенность после выборов в Италии не смутила быков по евро, которые снова протестировали сопротивление в районе 1.2360 в паре с долларом США. Таким образом иммунитет к негативными новостям у евро сохраняется, но и повода для пробития сопротивления и существенного роста у него на данный момент нет. В преддверии заседания ЕЦБ евро/доллар может консолидироваться между текущими максимумами и поддержкой в районе 1.2300-1.2270.

Президент США Дональд Трамп, вызвавший волнения на финансовых ранках своими намерениями ввести импортные пошлины на ввоз стали и алюминия, пошел на попятную, заявив, что от этого шага можно отказаться в случае пересмотра условий договора NAFTA. Таким образом, разговоры о тарифах теперь рассматриваются как "переговорный ход", что вернуло покупателей на фондовые рынки. 

В этих условиях японская йена вчера оказалась под давлением, но ее снижение имеет ограниченный характер, поэтому говорить о развороте тренда все еще не приходится. Это, тем не менее, не исключает некоторой коррекции доллара США в паре с ней, где вероятной целью быков может стать 108-я фигура. Впрочем, до выхода данных по рынку труда США такое движение выглядит маловероятным.

На сегодня запланировано:

11:15 - Швейцария. Индекс потребительских цен;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
18:00 - США. Производственные заказы.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих спровоцировать всплеск волатильности на валютном рынке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok