Доллар США снова был продан - 02.03.2018

2018-03-02
Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по США превысила прогнозы аналитиков, но это наряду с "ястребиными" комментариями нового главы ФРС США Джерома Пауэлла не смогло уберечь доллар от новой волны распродаж, которая была вызвана намерением президента страны Дональда Трампа ввести импортные пошлины на ввоз стали и алюминия. На фоне возникших сразу же спекуляций на тему торговых войн доллар возобновил снижение против японской йены, чему также способствовали комментарии Харухико Куроды, в которых он заявил о готовности к сворачиванию стимулирующих мер. 

Учитывая то, что условием этого является достижение целей по инфляции до марта 2020 года, можно предположить, что влияние этого фактора может оказаться непродолжительным, но возможное дальнейшее падение фондовых индексов и репатриация капитала японскими экспортерами могут и далее оказывать поддержку йене. На текущих уровнях доллар/йены, тем не менее, снова возможна фиксация прибыли по коротким позициям.

Падение доллара способствовало восстановлению евро в паре с ним, но на фоне низкой потребительской инфляции в еврозоне, что существенно понижает шансы на повышение Европейским центральным банком процентной ставки в обозримом будущем, а также в преддверии выборов в Италии, значительного роста евро/доллара ожидать вряд ли стоит. Сегодня пара снова может оказаться под давлением.

На сегодня запланировано:

13:00 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:30 - Канада. Годовые данные по ВВП;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

На динамику британского фунта сегодня может оказать влияние выступление главы Банка Англии Марка Карни; публикуемые данные по ВВП Канады могут повлиять на динамику канадского доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok