Выступление Пауэлла поддержало доллар США - 28.02.2018

2018-02-28
В преддверии выступления нового главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла валютный рынок сохранял относительное спокойствие. В целом его речь не содержала ничего нового, а оптимистический взгляд на экономику страны лишь укрепил ожидания нескольких (по прогнозам четырех) повышений процентной ставки в этом году. Как бы то ни было, речь Пауэлла не дала повода для очередной волны распродаж доллара, поэтому спекулянты продолжили избавляться от коротких позиций, на фоне чего он укреплялся против основных своих конкурентов. 

В то время, как положение евро и британского фунта в паре с долларом начинает ухудшаться, японская йена на фоне падения фондовых индексов все еще в состоянии удержаться от масштабного падения против доллара. Тем не менее, в условиях повышения ФРС процентной ставки быкам по ней необходимо быть предельно осторожными; есть также вероятность, что после традиционной для марта репатриации заработанных средств японскими экспортерами йена может оказаться под давлением.

На сегодня запланировано:

12:00 - Германия. Уровень безработицы;
12:00 - Германия. Изменение числа безработных;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
16:30 - США. Годовые данные по ВВП (четвертый квартал);
16:30 - США. Ценовой индекс ВВП (четвертый квартал).

На динамику евро могут повлиять публикуемые сегодня инфляционные данные по еврозоне, а на доллар могут оказать влияние данные по ВВП США. Впрочем, даже после выступления главы Федрезерва волатильность остается довольно низкой, поэтому не факт, что эти события смогут расшевелить валютный рынок.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok