Рынки в ожидании выступления Джерома Пауэлла - 27.02.2018

2018-02-27
Вчера активность участников валютного рынка оставляла желать лучшего. В условиях низкой волатильности основные валютные пары преимущественно торговались в образовавшихся диапазонах. Некоторым исключением был британский фунт, осуществивший марш-бросок вверх против доллара США, но на росте был продан, что вернуло его к уровням, предшествовавшим росту. Его укреплению способствовало выступление лидера оппозиции Джереми Корбина, в котором он заявил о поддержке формирования нового таможенного союза с ЕС, но влияние этого фактора было недолгим. 

Вчерашние комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги не дали рынку ничего нового, поэтому не оказали никакого влияния на евро, который остается в диапазоне в паре с долларом США. Инвесторы не спешат с открытием новых позиций в преддверии выборов в Италии, которые пройдут 4 марта. Дифференциал процентных ставок оказывает евро "медвежью услугу", так же как и отсутствие у ЕЦБ намерений по ужесточению монетарной политики в обозримом будущем.

На сегодня запланировано:

11:40 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Мерша;
13:00 - Германия. Выступление главы Бундесбанка Вайдманна;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
17:00 - США. Индекс цен на жилье;
18:00 - США. Выступление главы ФРС Дж. Пауэлла.

Главным событием сегодняшнего дня является выступление нового главы Федрезерва Джерома Пауэлла, от "тональности" которого может зависеть динамика доллара США. 



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok