​С началом новой недели волатильность остается низкой - 26.02.2018

2018-02-26
С началом новой торговой недели в азиатскую сессию был отмечен умеренный всплеск волатильности, вызванный комментариями главы Банка Японии Харухико Куроды. Оживление было недолгим, и начало европейской сессии сопровождалось довольно низкой активностью участников валютного рынка. В этих условиях фондовые индексы продолжают двигаться в северном направлении, а доллар США пытается не упасть против евро и японской йены. 

4 марта - важный день, поскольку в Италии пройдут выборы, а в Германии состоится голосование социал-демократов о присоединении к коалиции. Ожидается, что эти события могут вызвать всплеск волатильности на валютном рынке, но вполне возможно, что оживление на нем будет недолгим. В ближайшие дни евро/доллар может реагировать на статистику по Германии, еврозоне и США, при этом пара может продолжить консолидацию в пределах сформировавшегося диапазона.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона.  Выступление представителя ЕЦБ Кера;
16:00 - США. Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда;
16:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
17:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
18:00 - США. Продажи новых домов.

От сегодняшнего выступления президента ЕЦБ Марио Драги вряд ли стоит ожидать чего-то нового, но любой намек на сворачивание стимулирующих мер может взывать интерес к покупкам единой европейской валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok