Протокол ЕЦБ не вдохновил на покупки евро - 23.02.2018

2018-02-23
Вчера внимание инвесторов было сфокусировано на протоколе заседания Европейского центрального банка, от которого быки по евро ожидали намеков на скорое начало сворачивания центробанком стимулирующих мер. Хотя некоторые его представители выразили готовность отказаться от привычной "голубиной" риторики, скачек евро вверх не был продолжительным, и вскоре, скачек евро вверх не был продолжительным, и вскоре он в паре с долларом США снова протестировал поддержку в районе 1.2265, поскольку повода ожидать ужесточения ЕЦБ монетарной политики в обозримом будущем протокол так и не дал. 

Тем не менее, евро все же смог оттолкнуться от поддержки и восстановиться до уровня 1.2351, что связано исключительно с фиксацией прибыли по коротким позициям, но не с возобновлением восходящего тренда. В краткосрочной перспективе евро/доллар останется в консолидационной фазе.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
18:00 - США. Отчет ФРС по монетарной политике.

На динамику евро могут повлиять публикуемые сегодня инфляционные данные по еврозоне. Поскольку потребительская инфляция, скорее всего, будет оставаться ни низком уровне, давление на евро может сохраниться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok